[百姓心声] 老百姓维权难道就有这么难?谁来为我做主?请大家帮忙转发!谢谢

[复制链接] 回复: 72 查看: 70432 打印 上一主题 下一主题

塔币

亲!潜了这么久,何不上来喘口气?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我叫张远红,家住文山市德厚镇,妻子名叫蒋萍,家住砚山县稼依镇,是文山市的一名乡村教师。

我们于2017年结婚,婚后相敬如宾,妻子怀孕后我更是对她照顾无微不至,期待着我们爱情的结晶来到世上,让我们的这个小家更美满幸福。终于等来了怀胎10月一朝分娩的时刻,但万万没想到,迎接新生命的日子却让我痛失挚爱。

2018年6月19日下午我陪同妻子在文山州人民医院办理了住院手续,住院后医院给妻子进行了产前体检,体检结果各项指标正常,符合顺产的条件,之后听从院方给出的建议进行顺产。在19日23点左右打了软化宫颈针,打完后在病房卧床休息至20日上午10点20分进入产房打催产素进行分娩。现在还依稀记得妻子进产房时的样子,让我安心在外等候的话语仿佛还萦绕在耳边,不曾想这一转身竟是生死两茫茫。

妻子进入产房后,家属只能在外等候,即使心急如焚,也看不到、听不到产房里的任何动静。只能焦急的在产房外等候,终于在下午17点58分医生抱着孩子从产房出来,并告知家属:“母女平安,大人刚缝针完成,需要休息10多分钟,之后会由护士推出?!敝钡秸庖豢烫暌缴幕昂蟛湃梦医豢判诺男姆帕讼吕?。说完后医生就走了,说她赶下一场手术。

初为人父的喜悦让我喜上眉梢,掏出电话发了条朋友圈告知亲戚朋友,本人喜得千金,母女平安。但这样的喜悦持续了没多长时间就被担心妻子的心情所冲淡,时间一分一秒的过去,不知已经过去了多少个医生所谓的“10多分钟”,妻子还是未被从产房中推出,向医生护士询问产房内妻子的情况,得到的是医护人员不耐烦的回答:让你们等着你们就等着,到时候会送出来的。之后就没再看见护士及医生,也再没询问的地方,直到两个多小时后,19点30分看到产科主任慌慌张张的从外面赶到产房,接着就不断的有护士及医生带着各种各样的药品及仪器跑进产房,慌乱中拉到一个护士询问产房内妻子的情况,只说了一句:我不清楚,正在抢救!

我就这样怀着忐忑的心情无奈的等候在产房门口,不断的祈祷着希望妻子能平安,在漫长而又难熬的等待中,直到20点40分左右,医生叫我进入产房,进入产房后看见妻子躺在冰冷的产床上,医生护士正在抢救,但妻子已经没有了任何生命体征,此时此刻的我不敢相信眼前的一切,瞬间天旋地转,只知道不断的祈求医生救救我挚爱的妻子。之后在21点10分左右医生说已经尽力了,宣布抢救无效死亡,死亡原因是19点20分左右病人出现呕吐后窒息死亡。

对于这样的一个说法我绝对不能接受!如果妻子是由于产妇杀手——羊水栓塞,大出血这样的突发状况无力回天导致死亡,我只能叹我可怜的妻子命不好,遇上这样要人命的情况!但是!我的妻子已于17点20分成功顺产诞下女儿(女儿随身吊牌上记录了具体出生时间为17点20),医生已明确告知母女平安,留产房休息10多分钟后会推出产妇,但却在19点20分左右发生的呕吐导致窒息!死亡是因为呕吐窒息?。。?!呕吐窒息?。?!对于这样的死亡原因我不甘心!我不甘心!如果有人在身边照顾她,不至于让一个生产了五六个小时已耗尽全力的虚弱的产妇在呕吐时发生窒息!为什么在近两个小时的这段时间里不把人送出来?期间产房内是否有人医护人员看护?希望院方不要逃避责任,说出妻子在产房内两个小时发生了什么?我有太多太多的疑问需要院方给我解释,院方的某位领导在我再三追问的情况下丢给了我一句话:“这个事情不是第一次,也不会是最后一次,我们都是这样处理的?!碧秸庋幕卮鹞腋械椒浅M葱?,我只想问一句:这样的事情不是第一次?也不是最后一次?是否在你们见惯了生死的人眼里,一个生命它代表的只是一个数字,你们是否想过这个生命背后的家庭在痛失亲人后该怎样继续生活下去?

不敢想象平时被我捧在手心宠的像小孩一样的妻子,平时性格开朗爱说爱笑的妻子,在她人生的最后时刻身边没有一个亲人,她是何等的绝望而又恐惧,我不敢相信我挚爱的妻子竟这样不明不白的走了,都没来得及看心爱的女儿一眼,而我的女儿此生将不能感受到来自亲生母亲的温柔和爱!妻子已经离开四五天,但她的音容相貌却时时刻刻都出现在我的脑海里,看着襁褓中的女儿我不知道将来我该如何向她解释她妈妈离世的原因。

我需要一个真相!还我一个公道!请大家帮我转发,让更多人看到并提供给我相关帮助!

收藏收藏2 支持支持89 反对反对 微信分享

塔币
态度是真差, 我宁愿多花钱钱去私人医院也不情愿去州医院,直接刁得要死,有一次去看病我老公帮我拿药,医生直接不理他在款白,等了好几分钟,他发火了才拿给他,真的是拿国家工资就有恃无恐了

塔币
悲剧背后是怎样的真相?家属的悲痛谁来抚平?孩子的成长谁来买单?这些都是谁造成的?院方不应该给家属一个真相吗?本人也认为州医院的医道和医术和其他地州同级医院相差甚远,院领导不反思一下吗?
头像被屏蔽

塔币

* 推荐 *

塔币
我曾经出车祸脚筋断了在文山州医院住院25天、差点没把我治成废人、幸好转院才保住了我的腿、那个破医院早就应该管管了、而且服务态度极差、医生素质更是没法形容、只是可怜这位宝妈了、希望你一路走好…

塔币

这些医院都是些没责任心的,都不知道这些医生是否有点安心,六年前我这州二院做工外孕手术时,也是误诊做错了手术,本来应该是做右边的,他们切跟做左边把左边输卵管切掉才发现是做错了,又叫我家老公从新签字做右边,当时我做手术时血压又低,有生命危险我老公就没有考虑太多就签字,后来去问他们怎么会出现这种情况,医生就回答说,这种情况都是很正常,等我们出院是像他们要做手术之前的B超单跟检车单子,他们就不给我们,说医院规定病人不可以拿单子走,

塔币

文山医院怎么回事?刚在几个月前才出现过一次宝宝被误诊而逝去的。是不是该好好整改咯!

塔币

支持追究,现在的州医院还不如私立医院了,原谅我的想法去医院还是去公立的好,但是自从几年前我被州医院BC的医生误诊失去了我来之不易的宝宝以后,现在三四年了我还在漫漫求子路上!心理阴影也特别大?。?!所以后来我宁愿去私立医院,起码人家医护人员会嘘寒问暖,态度也好

塔币

这个医院的医生脾气太差了  随便问一句都不耐烦 还骂人!

塔币

看着好心痛!

塔币
这位年轻妈妈走的太可怜了,我支持家属为死者讨个公道。希望相关部门能够严查此事件,还死者真相。希望医院能够与家属和相关部门查明死因,如果是医院的责任就要有担当的站出来给死者和家属说声对不起。让这样的悲剧不在上演,让广大人民群众信服。不要再用"这不是第一个也不会是最后一个"这样不负责人的说法来敷衍。因为你们不是兽医,俺们村兽医把谁家猪仔翘死了都会道个歉的。难道你们的医德还不如兽医吗。

塔币

* 12楼 *
我的联系方式:15912327306微信和QQ同号

塔币
高考之前生病去州医院被误诊,然后被各种检查,多花了几千块检查费,真的不懂一个州级医院的有些医生是什么鬼的水平,这种水平怎么进的州级医院,不仅没素质**医术还不行,以后别去了

塔币
我们家去做肾结石手术,居然失败了,要做第二次。先是输尿管镜,后面又开刀,现在还要去做一次经皮肾。我只能说我也对这个州医院无语了

塔币
喂、 发表于 2018-6-26 11:31
我们家去做肾结石手术,居然失败了,要做第二次。先是输尿管镜,后面又开刀,现在还要去做一次经皮肾。我只 ...

换医院吧,别去了

塔币
刚好遇见你 发表于 2018-6-26 08:20
我的联系方式:15912327306微信和QQ同号

给拿到病历了?

塔币
州医院门诊医生拿着我宫外孕的B超单告诉我没问题,让我回家吧,本来打算第二天回老家了,第二天早上起来仔细看了单子才发现是宫外孕,不然估计我已惨死家中!

塔币

* 18楼 *
foreverme 发表于 2018-6-26 13:10
给拿到病历了?

病历封存了

塔币
看似产后输液时护士管理不到位

塔币
最起码要给死者家属知道死亡原因为什么每个医院做手术都叫签字要是医院有误造成的后果医院本来就该负责难道我们老百姓就不是人了吗?这个医院可能是以前没人告吧政府是做什么的

塔币

我觉得要给说法,但说法还是等医学鉴定出来再说
$$$

塔币

现在的什么都是人民的,人民政府.人民医院……当你真正需要所谓的“为人民服务”时你才发现在它们眼里你什么都不是,除啦推卸它们基本没什么用。

塔币

现在州医院是私立医院,不怎么负责

塔币

确实该管管了,有的医生真没有医德,敷衍了事